工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

【行业动态】工业物联,让智慧生产触手可及

【行业动态】工业物联,让智慧生产触手可及

2022/8/23 22:04:18

微信图片_20220823220556.gif

工业物联  智能管理

Fair Friend Group

由于数控机床和数控技术在诞生伊始就具有以下几大特点:

(1)数字控制思想和方法

(2)“软(件)硬(件)”相结合

(3)“机(械)电(子)控(制)信(息)”多学科交叉

因而其后数控机床和数控技术的重大进步就一直与电子技术和信息技术的发展直接关联。

微信图片_20220823220559.png

21 世纪以来,智能化数控技术开始萌芽,现今新一代信息技术和新一代人工智能技术的发展,智能传感、物联网、大数据、数字孪生、赛博物理系统、云计算和人工智能等新技术与数控技术深度结合。


同时伴随着中国制造业加速转型,精密模具、新能源、航空航天、轨道交通、3D 打印、生物医药等新兴产业迅速崛起,其生产制造过程高度依赖数控机床等智能制造装备,这将成为数控机床行业新的增长点。 

微信图片_20220823220601.jpg

友嘉集团一直走在机床技术更新前沿,基于数十年的机床生产管理经验,依托IoT、AI、5G大数据等先进技术,针对机床行业现实问题,创造面向全球、全行业的工业物联智能管理解决方案。

自动化生产线智能解决方案

Fair Friend Group

什么是“智能”?

针对工厂规划、产品研发、工艺执行、制造运行管理,运营,服务支持等业务活动,提供科学的决策支持,实现工厂的优化运行,就是所谓“智能”。

微信图片_20220823220604.jpg

图 | 友嘉集团 机型运作局部图

数字化智能工厂建设是制造企业数字化转型的主战场,从数字工厂到智能工厂的演化是自动化和信息化的不断深入融合的过程。


针对 “ 汽车轮毂自动化生产线 ”方案,友嘉集团采用粗加工和精加工两条线进行,年产达 40 万件。

微信图片_20220823220607.jpg

图 |  汽车轮毂自动化生产线

在粗加工产线上,采用4 台 FTC 数控车床和桁架线实现自动化加工。


在精加工产线上,OP30 采用 2 台日本TAKAMAZ 精密数控车床 X- 150C;OP40 采用 2 台 VMP 立式加工中心和 2 台 FANUC 关节臂机器人共同加工完成。


同时,精加工产线上配有在线自动测量,对产品进行质量控制。这不仅突破了场地限制,减少人工使用量,且具有自动测量、质量精确控制的功能,也是2D红光成像技术在自动化生产线上的成功运用。

颠覆传统,开创未来

Fair Friend Group

微信图片_20220823220610.jpg

图 | 友嘉集团旗下品牌 MAG 机型运作局部图

友嘉集团将持续发挥制造数智化转型行业引领作用,始终坚持以客户需求为导向,以身作则;满足制造企业数据信息化、制造智能化、协同网络化、定制个性化等多样化、个性化需求。

赋能更多制造企业生产管理数智化转型升级,助力中国机床产业健康可持续发展。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

有点东西!浅析木蚁窄通道无人叉车应用场景

应用案例分享 | 梅卡曼德协助ABB机器人,以AI+3D视觉实现食品包装自动化升级

以客户需求为落脚点,看姜歌如何实现各行业的现代化物流仓库改造

实力见证 | CSG华晓入围2022年度中国汽车行业智能装备管理解决方案优质供应商

这家全球知名照明公司选择GOM三维CT数据分析软件