工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

国产机器人迈向发展快车道!华北工控持续机器人专用嵌入式产品研发

国产机器人迈向发展快车道!华北工控持续机器人专用嵌入式产品研发

热点聚焦:国产机器人发展

在2022世界机器人大会上,我国工信部副部长辛国斌表示:国内机器人产业融资持续活跃,机器人领域逐步形成了产业和资本联动发展的格局。

据统计,2022年上半年,中国机器人行业已披露融资金额超过50亿元,核心零部件、协作机器人、手术机器人等领域受到了社会资本的重点关注。(信息来源:中证网讯)

伴随着人工智能、大数据物联网等新兴技术的快速发展和各行各业数智化升级需求增长,机器人逐渐代替人力,实现在医疗卫生、生产制造、仓储物流、酒店餐饮、智能客服等领域的广泛应用,在实现降本增效和高质量生产/服务方面具有显著优势,市场发展持续向好。

image.png

图源:千图网

在这样的大环境下,国产智能机器人厂商如雨后春笋般蓬勃生长态势,医疗手术机器人、工业协作机器人、物流配送机器人、送餐机器人、导引机器人等智能机器人装备市场兴起,也由此拉动了国产机器人上游核心软硬件(软件包括机器视觉、机器学习、系统控制等;硬件包括传感器、控制器、嵌入式计算机硬件等)产业链的市场发展。

作为行业专用嵌入式计算机产品提供商,华北工控顺应发展大势,打造了支持机器人控制系统应用的X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板、嵌入式准系统/整机。

嵌入式计算机硬件助力

华北工控提供基于英特尔、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飞腾、兆芯、龙芯等平台处理器的多样化嵌入式计算机产品供客户选择。产品支持客户灵活定制,具有高性能、高扩展、坚固耐用等特点。

image.png

EMB-3581,是华北工控基于瑞芯微RK3568处理器打造的3.5寸嵌入式主板。产品主要技术特性如下:

? 集成ARM G52 2EE GPU,内置独立NPU,图像处理与数据处理能力出色

? 支持板载LPDDR4内存,板载eMMC、TF卡槽以增加存储空间,支持SATA3.0高速存储

? 支持双千兆自适应RJ45以太网口,板载WIFI/蓝牙,可选2.4/5G双频WIFI6、蓝牙5.0,支持4G/5G网络模块扩展

? 支持HDMI、VGA、1LVDS等多路显示接口输出,支持Headphone、MIC-IN音频接口输出,提供丰富RS-232串口、RS-485串口、USB3.0接口、USB2.0接口、GPIO、Mini-PCIe等接口,具有完整而灵活的扩展性能

? 兼容支持Android,Linux操作系统

? 尺寸为146mm x 102 mm

image.png

BIS-6665I-F10,是华北工控采用Intel Coffe lake-S平台至强/酷睿/奔腾/赛扬系列处理器打造的工业整机。产品主要技术特性如下:

? 采用8/9代 Intel Core i3/i5/i7/i9处理器

? 支持2*SODIMM内存插槽,整板最高可达64GB

? 支持外接GPU扩展坞,支持多路HDMI,DP显示接口输出,最高可支持8K分辨率

? 板载9个千兆以太网口,提供5个外部自弹式SIM卡插槽,板载1个M.2 B Key接口支持扩展5G网络

? 提供丰富S232串口、RS422/RS485串口、USB3.0接口、USB2.0接口、ANT接口、JLPC接口、JPCIE接口、JSATA接口、GPIO、PCle等接口,模块化、无接线、高集成设计

? 支持Windows 10,Linux操作系统

? 采用sgc440镀锌钢板材质,坚固耐用

? 支持桌面、壁挂式安装方式

? 尺寸为195mm× 360mm× 97.4mm(W×D×H)

如果您对产品感兴趣,可关注华北工控官网进一步了解:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

即时零售浪潮兴起,华北工控为机器分拣/智能配送等科技应用助力

华北工控嵌入式主板方案,助力无人机巡检风电场常态化发展

华北工控:支持智能家居控制应用的嵌入式主板EMB-7538

一图读懂 | 华北工控(无风扇)嵌入式准系统BIS-6390ARA-B10

助力智慧医疗建设,华北工控可提供智能消杀机器人专用计算机