工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

即时零售浪潮兴起,华北工控为机器分拣/智能配送等科技应用助力

即时零售浪潮兴起,华北工控为机器分拣/智能配送等科技应用助力

疫情影响及线上线下融合发展的“新零售”趋势下,消费者即时零售的需求高涨。为了更好地发展即时零售业务,机器分拣、智能配送等科技创新应用兴起,华北工控可以提供专业可靠的嵌入式硬件助力!

/01/机器人分拣提质增效

在即时零售发展中,智能分拣仓的落地应用是提高零售行业效率的重要探索。从仓储分拣业务场景出发,利用数字化、自动化的智能分拣机器人自动识别(商品条形码等)、即时分拣调度货物,全流程无人操作,可以大幅提高商品分拣作业的高效率、高准确性。

image.png

智能机械臂(图源:千图网)

华北工控打造了支持机器人控制系统应用的系列高算力、高扩展性、高可靠性嵌入式主板、工业整机。产品采用英特尔、AMD、海思、瑞芯微、恩智浦等平台低功耗、高性能处理器,实现强劲的CPU/GPU运算能力;I/O接口丰富,具有完整而灵活的扩展性能;支持看门狗功能,系统稳定性高;具备抗震、防尘、防尘等坚固耐用特性,可以满足智能分拣机器人控制系统的应用所需。

/02/无人机/无人配送车高效配送

为了更好地解决即时零售的末端配送问题,无人机、无人配送车等新兴高科技产品纷纷开始落地应用。由计算机系统控制,集成高精度导航定位系统、激光雷达/传感器/摄像头等可配置硬件,赋予其自主控制、周围环境感知和实时动态定位等功能,为消费者提供自动化配送服务。

image.png

配送无人机(图源:千图网)

华北工控打造了支持无人机控制系统应用的小体积,低功耗嵌入式主板方案,包括飞控模块、嵌入式核心板、3.5寸板等。产品,产品支持客户按需定制I/O功能接口、版型、外围设备安装、操作系统、产品驱动、安全软件等,严格按照工业级标准打造,具备抗震、防尘、防潮等坚固耐用的特性,支持在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行。

image.png

无人配送车(图源:网络)

华北工控打造了支持无人配送车控制系统应用的系列高算力、强多媒体功能、高扩展性嵌入式主板、嵌入式准系统。产品提供领先的数据运算能力、音频/视频/图片处理能力;支持千兆以太网/WIFI/蓝牙,支持4G/5G网络模块扩展,具有灵活的网络应用环境;支持丰富的I/O功能接口配置,便于系统集成;具备抗震、防尘、防潮等坚固耐用的特性,支持多种场景适配。

目前,华北工控面向机器人分拣、智能配送领域打造的系列嵌入式计算机产品已实现落地应用。如果您想了解更多产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

国产机器人迈向发展快车道!华北工控持续机器人专用嵌入式产品研发

华北工控嵌入式主板方案,助力无人机巡检风电场常态化发展

华北工控:支持智能家居控制应用的嵌入式主板EMB-7538

一图读懂 | 华北工控(无风扇)嵌入式准系统BIS-6390ARA-B10

助力智慧医疗建设,华北工控可提供智能消杀机器人专用计算机