工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

CAIMRS 2022丨群贤毕至,工业数智化正当时!

CAIMRS 2022丨群贤毕至,工业数智化正当时!

2022/8/26 18:16:59

群贤毕至,少长咸集,此地有崇山峻岭,茂林修竹。

《兰亭集序》记叙各路贤才的一次大集会,他们在集会上表达了共同意志。今天,在经历疫情淡去、复苏渐起、能源转型、新政蓄势等重大变化后,我们也具备着相同的意志,努力地实践着数字化时代赋予我们的光辉使命,一同见证工业在数字化的赛道上奔跑的时刻。

BH9A7330-opq305542343.jpg

8月26日,“2022中国自动化+数字化产业年会”、“第18届CAIMRS暨数字化领袖论坛”及“年度颁奖典礼”重磅回归线下举办,携手行业领袖、领军企业代表,开启对数字化技术和产业转型的探讨。

作为中国自动化+数字化最具影响力品牌峰会,本届峰会以“新周期、新制造、新动力”为主题,延续以往传统,在重磅发布过去一年工业自动化以及数字化的市场分析预测的基础上,再次发布中国自动化和数字化品牌50强排行榜。并结合后疫情经济复苏、碳中和、数智化等热点内容,以自动化市场的第三方独立视角,分享“十四五”周期内已生及潜力行业自动化市场发展趋势观点。

预见数字化未来,把握行业命脉。接下来,gongkong?邀您共享这场数字化盛会。

开启“新周期”致辞并发布自动化+数字化品牌“50强”

gongkong?总裁 潘英章

DSC_4388-opq305572376.jpg

gongkong?总裁潘英章以《开启“新周期、新环境、新秩序”致辞并发布自动化+数字化品牌“50强”》主题演讲开启2022 CAIMRS活动序幕。

在重磅发布“2022年度中国自动化+数字化品牌50强榜单”的同时,潘英章审时度势,凭借着对自动化行业长期且深刻的洞察,以及对工业数字化未来风向的把握,他围绕疫情对自动化市场需求和格局的影响、当前自动化和数字化市场实现逆转的原因以及未来市场的驱动力变迁等内容进行了深度分析。

潘英章表示,依托国内外经济错位复苏的存量拉动,以及新兴制造、高端制造和数智化升级带来的增量驱动,中国自动化及数字化市场将进入由高到平,回归常轨中枢的健康发展阶段。

数字化赋能产业低碳化转型

ABB电气中国总裁 赵永占

DSC_4482-opq305603565.jpg

“双碳”已成为刻不容缓的时代命题,中国超过90%的二氧化碳排放量来自电力、工业、交通和建筑领域。深入分析并挖掘重点行业的减碳潜力无疑是实现“双碳”目标的关键举措。ABB电气作为数字化转型和低碳实践的“先行者,展示巨头风范,超前落地数字化和“双碳”概念。

ABB电气中国总裁赵永占在本次年会中进行了《数字化赋能产业低碳化转型》的主旨演讲,阐述ABB如何平衡清洁低碳、安全可靠、低成本三者间的关系,通过领先数字化技术满足本土客户高质量发展和低碳转型的需求,提供涵盖电气、过程自动化、运动控制、机器人的工业解决方案,助力中国工业企业可持续发展之路。

迈向碳中和,台达以绿色制造助力工业低碳转型

台达-中达电通机电事业部终端客户行业总监 冯伟 

DSC_4553-opq305635735.jpg

聚焦“双碳”目标,台达通过落实数字化智能工厂,持续开发集增强使用效率与节能降耗于一体的绿色智能解决方案。

本届大会,台达-中达电通终端用户行业处总监冯伟将详细解读台达建设绿色智能工厂的理念和实践经验:通过“管理节能、设备节能、系统节能”不同维度的节能理念,以“数字化+智能化+绿色化”融合的自动化科技,深度优化碳排放帮助制造企业用户调整碳排放结构,增强企业竞争力。

创新突破壁垒,赋能企业数字化转型

杭州和利时自动化有限公司化工行业部总经理 朱桂龙 

DSC_4603-opq305631855.jpg

双碳目标下,高效节能的自动化、智能化生产需求越来越强烈。而工业控制系统作为数字化时代工业生产运行的核心大脑,更是实现制造业高质量、可持续发展的重要基础。

作为全球自动化系统解决方案主力供应商的和利时集团,在提供软硬兼备的一体化过程控制和绿色低碳产业运营发展上创新不断。本次会议上,杭州和利时自动化有限公司化工行业部总经理朱桂龙向我们介绍了和利时的OCS工业光总线控制系统,结合了先进的Onet工业光总线技术与软件定义I/O技术,不仅极大地简化了系统工程设计及实施过程,还显著降低项目建设成本及运营成本,可以说是过程控制系统的一次质的飞跃。

工业互联网助力双碳转型

格创东智智慧能源双碳事业部总经理 王辉  

DSC_4622-opq305649237.jpg

力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和是我们这一代要实现的重要目标,它既是一种责任,也是一种使命。以工业互联网、大数据、云计算等为代表的数字技术与应用,是实现工业能效提升的创新手段,也是实现工业领域双碳目标的高效路径。

格创东智智慧能源双碳事业部总经理王辉在会上发表演讲,他介绍格创东智作为国家级双跨平台,依托格创东智工业应用智能平台,以能源管理、碳管理、环境健康管理三大核心应用,支撑制造业能源双碳管理的整体运营分析,和能源双碳消耗“可视、可知、可控、可持续”的智能化管理,为企业实现节能降碳、碳资产管理优化、绿色可持续发展提供整体方案。

工业自动化生态系统及数字化企业构建

易盼软件(上海)有限公司北方区技术服务经理 沈博文

DSC_4697-opq305655497.jpg

全数字化的工业自动化生态系统如何构建?高效的工程设计又是如何实现的?易盼软件在数字化转型与价值链集成方面拥有丰富经验。

易盼软件(上海)有限公司北方区技术服务经理沈博文围绕《工业自动化生态系统及数字化企业构建》的主题在会上通过工业自动化生态系统、价值链数字化企业构建、高效的工程设计、EPLAN产品和解决方案四个维度分析易盼软件如何帮助客户实现高效创新及价值最大化。

2022中国工业自动化市场白皮书发布

gongkong?市场研究总经理 陈然

DSC_4828-opq305722317.jpg

所见即所得,用数据说话。根据gongkong?研究数据显示,2022年,中国疫情进入第三年,中国自动化市场经过2020年到2021年的高增长周期后,在2022年进入调整周期。2022年2季度开始,伴随华东疫情,通胀导致成本上升,供应链压力等多重不利因素影响下,市场新增需求也发生震荡,不同产品线市场表现差异化明显,2季度整体自动化市场也首次出现了近三年来的首次同比负增长,2022年下半年市场情绪也出现了多极分化。

本次会议,工控网市场研究总经理陈然重磅发布《2022中国工业自动化市场白皮书》,陈然着重从2021年到2022年上半年入手,分析目前的产业现状,自动化市场近期走势及变化原因,未来趋势的预测判断。同时,他结合近期的市场热点,为参会者带来最新的专业市场咨询视角和判断。

作为CAIMRS的重要环节之一,在“第18届CAIMRS暨数字化领袖论坛”环节,自动化企业大咖云集,gongkong?邀请了罗克韦尔自动化(中国)有限公司总裁石安先生,恩德斯豪斯(中国)总经理张运才先生,施耐德电气工业自动化中国区工业行业总经理张彦达先生,菲尼克斯电气中国公司高级副总裁朱韡先生,易盼软件(上海)有限公司大中华区总裁覃政先生,浙江中控技术股份有限公司高级副总裁莫威先生与我们进行深度对话。

这六位领军企业的掌门人和高管在会上为我们解答了面对新的市场行情,企业在短中长期应当如何面对新的市场趋势进行战略布局,同时他们分享了自身所在领域的生态布局与可持续发展理念。

立足当下,前瞻未来。无论什么行业,新产品、新技术、新应用是产业不断前进的源泉,领军企业、数字领袖是产业和企业发展的标杆所在。

作为我国工业自动化界历史悠久、受众广泛、流程公开、结果公正的评选,第二十届自动化及数字化年度评选面向智能制造的全产业链,共评选、颁发出产业领袖奖(年度领袖人物/年度国产新锐/年度十佳企业)、产品创新奖(自动化创新奖/工业互联创新奖/智能装备创新奖)、服务创新奖(应用创新奖/服务创新奖/营销创新奖)等奖项。

BH9A8020-opq305890493.jpg

同期,gongkong?举办“知行合一,双碳之机”VIP沙龙研讨会和第六届数字化创新应用研讨会·北京站,邀请了众多重磅嘉宾与会探讨当下热门的“双碳”话题,以及企业数字化转型的新思路、新路径。

WechatIMG355.png

精彩依旧,惊喜不断。“2022中国自动化+数字化产业年会”、“第18届CAIMRS暨数字化领袖论坛”及“年度颁奖典礼”为我们从不同的维度带来了新时代下的自动化及数字化行业的“新周期、新制造、新动力”,也为数字化的发展带来了一个思维碰撞和创新交流的平台。

正所谓:“群贤毕至,工业数智化正当时! ”

(PS:特别鸣谢对本次峰会大力支持的各企业代表和行业同仁。)

WechatIMG543.png

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

建广数科亮相2022 SAP装备制造行业数字化峰会——赋能传统制造数字新生力

ABB运动控制“节能增效行动”再次推出新举措

大数据驱动汽车智造 Geega(际嘉)工业互联网平台打造数字工厂

国际酒店行业巨头“万豪”强势引入,普渡机器人再迎世界500强

搭通供应链“高速路!京东工业助力佛山企业数智化转型